Zum Inhalt springen

23.04.2024

43. GENERALI Halbmarathon

Am 7. April 2024 fand der 43. GENERALI BERLINER HALBMARATHON statt. Etwa 39.000 Teilnehmer*innen durften sich bei warmem Wetter beweisen.

Unser Berliner Athlet Jann Rathenow nahm am Lauf teil und absolvierte in einer hervorragenden Zeit mit seinem Unified Partner Tom Thurley die Strecke. Unterwegs wurde immer mal wieder angehalten und mit den Zuschauern abgeklatscht. Beide waren am Ende überglücklich im Ziel.

Übrigens trainiert der Läufer in Potsdam und ist Mitglied im Jubilee Club. Das heißt, dass er bereits über 10 mal den Berliner Marathon absolviert hat.

Neben Jann liefen 15 Athlet*innen und 4 Unified Partner*innen von Special Olympics Berlin eine 1,3 km lange Strecke. Sie schlossen sich am Gendarmenmarkt dem Läuferfeld an und überquerten gemeinsam die Ziellinie.

Auch hinter der Ziellinie stand ein Team aus Special Olympics Athlet*innen bereit, die für die Verpflegung der Absolvent*innen alles gaben und ihre Aufgabe erfolgreich absolvierten.

Wir bedanken uns bei allen Helfer*innen und Teilnehmer*innen für den wunderschönen Tag!