Zum Inhalt springen

25.06.2023

Am Ende glücklich und erfolgreich

Erfolge auch am letzten Wettkampftag und Vorfreude auf die Abschlussfeier.

Am letzten Tag der Special Olympics World Games 2023 in Berlin standen noch in vier Sportarten Entscheidungen auf dem Programm. Auf der Radsportstrecke auf der Straße des 17. Juni ging es im 10 Kilometer Straßenrennen um die Podiumsplätze. Sophie Kistenbrügger gewann ihr Rennen mit weniger als einer Sekunde Vorsprung im Zielsprint. Auch Thorsten Rach holte sich in seinem Rennen die Goldmedaille. Heike Naujoks gewann Silber.

Bei den Reitwettbewerben stand das Springreiten auf dem Programm. Amadeus Colsmann gewann Silber. Im Tennis endeten die sehr erfolgreichen Wettbewerbe für das deutsche Team. Im Unified Team Wettbewerb wurden Annabell Behrmann, Julius Dietrich, Marlene Dietrich und Christian Schlaikier starke Vierte. Insgesamt erspielten die deutschen Tennisspieler*innen 12 Medaillen und 6 Platzierungen.

In der Leichtathletik standen der 400m-Lauf zum Ende der Wettbewerbe an. Drei sehr gute Platzierungen konnte das deutsche Team gewinnen: Judith Freyer und Jan Brückner rannten zu Silber. Jann Rathenow erreichte den fünften Platz in seiner Leistungsgruppe.

„Ich bin Zweiter der Welt geworden und das mit Ehre.”

Mit dem heutigen Tag gehen die für das TeamSOD sehr erfolgreichen Weltspiele der Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung zu Ende. Die Gesichter der deutschen Sportler*innen zeigen die Freude und den Stolz in Berlin dabei gewesen zu sein. Leo Heckel, zweifacher Silbermedaillengewinner fasste die sportliche Stimmung, wie folgt zusammen: „Ich bin Zweiter der Welt geworden und das mit Ehre.”

Am Abend folgt die Abschlussfeier der Special Olympics World Games Berlin 2023 am Brandenburger Tor. Es wird ein emotionaler Abschied für die gesamte deutsche Delegation nach unbeschreiblichen Tagen in der Bundeshauptstadt.